您現在的位置: 首頁 >事業單位 > 考試題庫 > 每日一練 >

2019.6.28事業單位考試公基每日一練

2019-06-28 16:37:24 | 閱讀:  |  來源:

2019年上半年事業單位考試逐步開始,精圖教育國家公務員考試培訓為了幫助考生們備考2019年下半年各地區事業單位招聘考試,特別整理了2019.6.28事業單位考試公基每日一練,供考生們參考,具體詳情如下:

1、下列有關科學常識的表述,不正確的是:( )。

A.月亮對海水的吸引力比太陽大,引起地球上潮汐現象的主要原因是月亮對海水的吸引力

B.世界著名的“死海”位于西亞,盡管“死海”的含鹽量較高,但其中的營養物質也很豐富,“死海”中有大量的水生動植物

C.云和霧都是水蒸氣達到飽和并凝結成細小的水滴而形成的,它們在本質上是相同的

D.“X射線”是一種波長比紫外線更短的光,它是由德國物理學家倫琴在1895年發現的

1、答案:B。解析:死海是位于西南亞的著名大咸湖,湖面低于地中海海面392米,是世界最低洼處,因溫度高、蒸發強烈,含鹽度極高,達25%~30%,除個別的微生物外,水生植物和魚類等生物不能生存,故得死海之名。

2、我國第一部證券法公布的日期是1998年12月29日,中華人民共和國主席令規定該法于1999年7月1日起開始施行。該法的生效日期是( )。

A.1998年12月29日

B.1999年7月1日

C.1999年7月2日

D.1998年12月30日

2、答案:B。解析:頒布時間,是指該部法律、法規已被國家立法機關經過立法程序通過、確認、認可,并向社會公布的時間。實施時間,是指該法律、法規開始生效的時間。因此,該法的生效日期應該按照主席令規定的實施日期。故本題答案選B。

3、諾貝爾獎獎項不包括:( )。

A.生物學獎

B.物理學獎

C.和平獎

D.經濟學獎

3、答案:A。解析:諾貝爾獎項設立之初分設了物理學、化學、生理學或醫學、文學、和平五個獎項。1968年瑞典中央銀行于建行300周年之際,出資增設了諾貝爾經濟學獎。現在諾貝爾獎共6個獎項。

4、農民常常把草木灰撒在農田里,因為草木灰可以作為一種( )。

A.氮肥

B.磷肥

C.鉀肥

D.氨肥

4、答案:C

解析:草木灰的主要成分是碳酸鉀,可作為鉀肥,故本題選C。

5、下列哪項屬于21世紀取得的科學成就?( )

A.炎黃一號項目的成功

B.器官移植成為常規療法

C.克隆羊“多莉”的誕生

D.試管嬰兒路易斯·布朗誕生

5、答案:A

解析:“炎黃一號”是全球第一例中國人標準基因組序列圖譜,也是全球20億黃種人的第一個個人基因序列圖,該項目完成于2007年10月11日。B、C、D三項均為20世紀所取得的科學成就。????1、下列有關科學常識的表述,不正確的是:( )。

A.月亮對海水的吸引力比太陽大,引起地球上潮汐現象的主要原因是月亮對海水的吸引力

B.世界著名的“死海”位于西亞,盡管“死海”的含鹽量較高,但其中的營養物質也很豐富,“死海”中有大量的水生動植物

C.云和霧都是水蒸氣達到飽和并凝結成細小的水滴而形成的,它們在本質上是相同的

D.“X射線”是一種波長比紫外線更短的光,它是由德國物理學家倫琴在1895年發現的

1、答案:B。解析:死海是位于西南亞的著名大咸湖,湖面低于地中海海面392米,是世界最低洼處,因溫度高、蒸發強烈,含鹽度極高,達25%~30%,除個別的微生物外,水生植物和魚類等生物不能生存,故得死海之名。

2、我國第一部證券法公布的日期是1998年12月29日,中華人民共和國主席令規定該法于1999年7月1日起開始施行。該法的生效日期是( )。

A.1998年12月29日

B.1999年7月1日

C.1999年7月2日

D.1998年12月30日

2、答案:B。解析:頒布時間,是指該部法律、法規已被國家立法機關經過立法程序通過、確認、認可,并向社會公布的時間。實施時間,是指該法律、法規開始生效的時間。因此,該法的生效日期應該按照主席令規定的實施日期。故本題答案選B。

3、諾貝爾獎獎項不包括:( )。

A.生物學獎

B.物理學獎

C.和平獎

D.經濟學獎

3、答案:A。解析:諾貝爾獎項設立之初分設了物理學、化學、生理學或醫學、文學、和平五個獎項。1968年瑞典中央銀行于建行300周年之際,出資增設了諾貝爾經濟學獎。現在諾貝爾獎共6個獎項。

4、農民常常把草木灰撒在農田里,因為草木灰可以作為一種( )。

A.氮肥

B.磷肥

C.鉀肥

D.氨肥

4、答案:C

解析:草木灰的主要成分是碳酸鉀,可作為鉀肥,故本題選C。

5、下列哪項屬于21世紀取得的科學成就?( )

A.炎黃一號項目的成功

B.器官移植成為常規療法

C.克隆羊“多莉”的誕生

D.試管嬰兒路易斯·布朗誕生

5、答案:A

解析:“炎黃一號”是全球第一例中國人標準基因組序列圖譜,也是全球20億黃種人的第一個個人基因序列圖,該項目完成于2007年10月11日。B、C、D三項均為20世紀所取得的科學成就。

以上就是“2019.6.28事業單位考試公基每日一練”具體內容,更多事業單位考試試題請訪問精圖教育事業單位考試培訓

精圖公考培訓課程推薦:2019山東事業單位考試培訓課程(電腦訪問此鏈接)

精圖公考培訓課程推薦:2019山東事業單位考試培訓課程(手機訪問此鏈接)

精圖公考免費咨詢電話:400-699-9699

     精圖教育
關注精圖教育微信,政策問題實時答,考試信息不漏看。


每日一練本月排行
每日一練相關推薦
手机麻将作弊器哪里买的到